Новая Skoda Fabia. Интерьер.

В первой части речь шла о технических характеристиках дебютантки и внешнем виде, а сейчас пришло время более подробно рассмотреть салон и его интерьер.

В целом, дизайнеры Шкоды следовали модному ныне рецепту, отчетливо проявившемуся в недавно представленном публике двоюродном брате Фабии, Фольксвагене Поло, сделать машину просторнее и нашпиговать её опциями от старших моделей. Впрочем, в наше время это общемировая тенденция.

AliExpress RU&CIS NEW

Характерная деталь, хотя штатными идут 15″ колеса, опционально доступны даже на 18 дюймов.

Сами шкодовцы говорят что новая Фабия по внутреннему пространству превзошла Октавию первого поколения. Спереди действительно раздолье, а сзади все-таки со свободным местом не так радужно.

Водителя встречает многофункциональный руль, за доплату с подогревом, двух-, или опционально, спортивный трехспицевый. Но 2-спицевый нового типа, с приливом внизу, на месте третьей спицы. Назначение прилива — тактильная ориентация водителя, он сможет руками чувствовать угол поворота руля.

Лобовое стекло можно заказать с подогревом, привычная для новых Шкод фишка — USB-C разъем в креплении зеркала заднего вида для запитывания, например, видеорегистратора. А вот отделка псевдотканью не только дверных карт, но и передней панели — довольно необычное решение. Дизайнеры Шкоды решили, что так будет более уютно. Ну, может быть, только химчистка панели вместо протирки тряпкой вряд ли обрадует любителей чистоты.

Мультимедиа новой Skoda Fabia

На спицах руля размещены органы управления мультимедиасистемой, с возможностью постоянного подключения к интернету посредством встроенной карты eSIM. Традиционно для Шкоды ММС будет 3:

  1. Базовым станет модернизированный для этой модели Swing Plus. У него экран 6,5 дюймов разрешением 800х480 пкс, оснащен Bluetooth, SmartLink +, USB-разъемом на передней панели и поддержкой SD-карт. Аудиосистема ŠKODA Surround, возможно подключение Care Connect.
  2. Следующим идет Bolero. У него 8-дюймовый экран, но разрешение такое же, как у младшей модели, 800х480 пкс. Сравнительно с младшим Свингом добавилось голосовое управление, функция СМС и стало на 4 динамика больше. Поддерживает Apple CarPlay, Android Auto и Wireless SmartLink. Оборудован блоком беспроводной зарядки смартфонов.
  3. Топ-уровень это Amundsen. Сенсорный экран размером 9,2 дюйма и разрешением 1280х640 пкс. Функционал включает в себя: 2.5D-навигацию, голосовое или жестовое управление, точку доступа Wi-Fi, SmartLink +, потоковый звук по Bluetooth, SMS и ŠKODA Surround. Также доступны услуги Media Command и Infotainment Online.

Virtual Cockpit

По сути, это цифровая приборная панель, для новой Фабии доступен как дополнительное оборудование. Виртуальный экран размером 10,25″ имеет 5 тем оформления:

  • классическая, с отображением имитаций аналоговых спидометра и тахометра;
  • базовая;
  • современная;
  • спортивная;
  • расширенная, с выводом карты по всей ширине экрана.

Также возможен вывод различных сведений о автомобиле, его активных системах или навигационные данные.

Стеклянная крыша

Причем неподвижная, по моему, не самая удачная идея. Понятно, что конструкторы хотели создать видимость объема в обитаемом пространстве, но многие наверняка будут себя чувствовать молекулой под микроскопом, разглядываемые, скажем, пассажирами остановившегося по соседству на светофоре автобуса. А чтобы защититься от солнца, потребуется лезть в багажник и доставать отдельный противосолнечный козырек. Идея так себе, если честно…

Simply Clever

А вот эти симпатичные штучки нравятся, в той или иной мере, практически всем, здорово упрощая ряд дел. И шкодовцы с гордостью сообщают, что новая Фабия стала рекордсменом в этом вопросе: на ней применены 43 решения. Некоторые уже знакомы по другим моделям, а часть дебютировала только сейчас:

  • карманы для телефонов в спинках передних сидений;
  • новый органайзер багажника;
  • зонты в передних дверях;
  • ящик для мелочевки между спинками передних сидений;
  • складной подлокотник на заднем диване.

Кстати, на первом фото видны дефлекторы воздуховодов для задних пассажиров двухзонного климат-контроля, нечастая опция в таком классе автомобилей.

Сами задние сидения складываются по частям для перевозки груза, но поверхность получается неровная. Для длинномеров можно еще сложить спинку переднего пассажирского сидения.

Итоги и выводы

В целом получился интересный, стильный и богато выглядящий салон, чего, похоже, и добивались дизайнеры Шкоды. Но пара спорных моментов вышла откровенно на любителя и явно не всем придется по душе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.