Enyaq iV (Эньяк) - электрический брат Кодьяка

Даже, казалось бы, консервативные автомобильные марки, типа Skoda, не могут противостоять современным веяниям автомоды, и вслед за несколькими гибридными моделями недавно презентовали чисто электрический кроссовер.

Но вслед за производителями приспосабливаться к новой технике придется и водителям. Привычные к современной технике освоятся быстрее, а пересевшим со старых авто понадобится инструктаж. Ввиду отсутствия ДВС процедура запуска отсутствует: достаточно подойти, открыть двери (Эньяк опознает хозяина по ключам в кармане, бесключевой доступ) и устроиться в кресле (при этом автоматически запускаются второстепенные системы, типа мультимедиа).

AliExpress RU&CIS NEW

Слегка прижав педаль тормоза, передвинуть джойстик управления ходом в положение «драйв» и… все, поехали! Напоминает управление машиной с автоматической коробкой, но о запаздывании реакции на педаль газа и речи не идет, электромобиль реагирует мгновенно.

Понятия наката здесь в принципе нет, при сбросе газа двигатель превращается в генератор, и авто замедляется, подзаряжая при этом батареи, причем уровень зарядки ( и интенсивность замедления) можно регулировать подрулевым переключателем, аналогично моторному тормозу на магистральных грузовиках.

Но проще всего включить весьма продвинутый адаптивный круиз-контроль. Он умеет не только поддерживать расстояние до впереди идущего автомобиля, еще учитывает маршрут движения, взаимодействуя с навигатором, а камеры считывают дорожные знаки и въезжая в населенный пункт или участок дорожных работ, самостоятельно сбросит скорость.

А в ручном режиме придется все время себя контролировать: Enyaq iV довольно шустрый. Крутящий момент 310 Нм, мгновенные реакции на педаль газа, отсутствие разрывов мощности при переключениях передач обеспечивают ему весьма бодрый разгон, а широкая база, низкий центр тяжести и адаптивное шасси — резвое маневрирование.

Салон

Выглядит довольно просторным, а тканевая отделка не только сидений, но и дверных карт, визуально удорожает машину. В дополнение к цифровой приборной панели и проекционному дисплею дополненной реальности, 13″ экран мультимедиа с массой онлайн функций создает впечатление технологического хай-тека в применении к личному транспортному средству.

Не забыли чехи и остальное оснащение, от индукционной зарядки смартфонов до банальных ящичков в подлокотнике и держателей для напитков.

Технические характеристики

Габаритные размеры

Внешне Эньяк схож с Кодьяком, он чуть короче, но колесная база длиннее. А для визуализации различий дизайнеры Шкоды придумали оригинальную фишку — «хрустальную маску», подсвеченная светодиодами, она выполняет роль ДХО (на фольксвагеновском Таосе аналогичную идею реализовали куда скромнее, просто световая полоса, делящая решетку радиатора по горизонтали).

Внешние габариты Enyaq iV

Длина, мм4 649
Ширина, мм1 879
Ширина по зеркалам, мм2 147
Ширина колеи передних/задних колес, мм1 587/1 566
Высота, мм1 616
Колесная база, мм3 770
Свесы, передний/задний, мм860/1 023
Углы въезда/съезда, градусов15/17

Внутренние размеры Enyaq iV

Высота от подушки сидения до потолка, на первом ряду, мм1 056
-«-, на втором ряду, мм 990
Ширина салона, на первом ряду, мм1 506
-«-, на втором ряду, мм1 408

Габариты и объем багажника Enyaq iV

Длина багажного отсека, мм1 004
Ширина багажного отсека, мм1 001
Объем багажника, л 585
-«- со сложенными сидениями, л1 710

Максимально допустимый вес багажа на крыше — 75 кг.

Максимальная масса буксируемого прицепа, не оборудованного тормозами — 750 кг.

Силовые агрегаты

Пока доступны 2 заднеприводные версии, Enyaq IV 60 и Enyaq IV 80, отличающиеся мощностью электродвигателя и, соответственно, динамическими характеристиками. Во втором полугодии ожидается выход в свет полноприводной версии мощностью 258 л. с., а чуть позже — спортивной версии RS, форсированной до 300 л. с.

Кстати, заявленная емкость тяговых аккумуляторов здорово напоминает аналогичные показатели нового электрокроссовера от KIA, заставляя задуматься, а не одного ли производителя АКБ?

ВерсияEnyaq IV 60Enyaq IV 80
Мощность электродвигателя, л. с.180204
Крутящий момент, Нм310310
Разгон 0-100 км / ч8,7 с8,6 с
Максимальная скорость, км/ч160 160
Масса, кг1 965 2 090
Емкость батареи, кВт*ч58 77
Пробег на 1 заряде, кмдо 413 до 537
Зарядка от сети переменного тока, кВтдо 11 до 11
Зарядка постоянным током, кВтдо 100 до 125

Видео интерьера ŠKODA ENYAQ SPORTLINE iV 

Видео экстерьера в разных цветах кузова

от admin

2 комментария к «Škoda Enyaq iV (Эньяк) — электрический брат Кодьяка. Видео интерьера и экстерьера версии ŠKODA ENYAQ SPORTLINE iV»
  1. […] Светотехника вполне ожидаемо станет диодной, фары сложной формы по стилю напомнят Октавию, а задние фонари очень похожи на аналогичные у Кодьяка. Но местные журналисты, видевшие Фабию «вживую», утверждают, что анфас и корма вызывают аллюзии с, как ни странно, самой крупной Шкодой, электрокроссовером Кодьяк. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.