VW Talagon

До сих пор самым крупным внедорожником Фольксвагена был Teramont, начало официальных продаж которого недавно анонсировали в России. Но по степени важности лидирует сейчас авторынок Китая и именно там ВАГовцы представили и запустили в продажу своего нового гиганта, Talagon. Примечательный нюанс, по размерам он лидер, но по ценам европейский флагман марки VW, Туарег, остался недостижимым.

Как и Терамонт, Талагон базируется на всефольксвагеновской платформе MQB, но по сравнению с предшественником стал хоть и ненамного, но крупнее. Его длина выросла до 5 152 мм, однако колесная база в 2 980 мм не изменилась, в отличие от высоты, которые увеличились с 1 773 до 1 795 мм. Зато багажному отсеку в 2,74 кубометра позавидуют иные коммерческие фургончики.

AliExpress RU&CIS NEW

Главная фишка интерьера — «двухэтажное» решение стыка центральной панели и тоннеля с выступающей консолью второго этажа, где расположены селектор управления трансмиссией, лоток для мелких вещей и прочее, обычно располагаемое на облицовке трансмиссионного тоннеля.

А внизу обосновался ящик приличных размеров с кучей USB-разъемов в глубине. Похоже, немцы решили что в Китае все скоро будут ходить с планшетами вместо мобильных телефонов.

Компоновка передней панели напоминает Туарег в топовой комплектации с его объединенными экранами панели приборов и мультимедиа, но здесь экран ММС несколько сдвинули в салон, ближе к водителю.

Понятно, что при таких габаритах салон будет трехрядным, причем 3 ряд практически полноценным. Со вторым, правда, пока неясно, «капитанские» (отдельные) кресла вместо дивана — стандарт или опция?

Заодно здесь решили поэкспериментировать с «рассеянной» подсветкой салона, зная любовь в Азии к подобным штукам.

Линейка силовых агрегатов, доступных для Талагона, представлена 3 вариантами:

  • базовый, 4-цилиндровый, рабочим объемом 2,0 л и мощностью 186 л. с. в паре с 7-ступенчатой DSG с двойным сцеплением (она, кстати, единственная для всех вариантов) будет с передним приводом;
  • следующий, такой же двигатель, но развивающий 220 л. с. предназначен уже для полноприводной комплектации;
  • топ-версия, это 6-цилиндровый, V-образный, 2,5 литровый мотор, с 300 л. с. и 500 Нм крутящего момента.

Цены, как по меркам Европы, довольно либеральны. Базовая версия стартует с 300 000 юаней (11,5 рублей за 1 юань), это даже заметно дешевле Туарега в России (от 4,8 млн руб). Полноприводная версия начинается с 310 000 юаней, но и топовая версия за чуть менее 400 000 все равно получается дешевле Туарега при вполне сопоставимом уровне комфорта.

Если вывести за скобки таможенные и прочие платежи, получается весьма интересный вариант для любителей немецких внедорожников, не нашедших еще себе машину.

от admin

2 комментария к «VW Talagon (Талагон) — больше и дешевле»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.