New Volkswagen Polo

Предыдущая версия Поло выпускалась для стран «третьего мира» и, частично, США, на заводах втч в Мексике и России. Но в Европе официально он не продавался, машина была слишком пустой для европейского рынка.

Однако пробел в сегменте бюджетных авто не давал покоя немцам и Поло после серьезной модернизации представили европейской публике. Причем настолько серьезной, что, фактически, получилась новая модель, не имеющая, скажем, с российским Поло ничего общего.

AliExpress RU&CIS NEW

Экстерьер

Внешне машина с кузовом хетчбек получилась куда более похожей на Гольф 8 поколения. Новая узкая оптика даже в базе будет светодиодной, а в топ-комплектациях — матричной с адаптивной технологией управления головным светом IQ.LIGHT.

По образцу старших моделей ДХО объединены световой полоской, расположенной между решеткой радиатора и бампером. Задние фонари тоже обновили, они получили анимированные светодиодные стоп-сигналы и «переливающиеся», динамические указатели поворотов.

ВАГ постарался индивидуализировать, сделать даже внешне узнаваемой каждую из 4 возможных комплектаций: Polo , Polo Life, Polo Style, Polo R-Line, с помощью хромированных элементов, размера и дизайна колесных дисков, выкрашенной в другой цвет крышей или выделяющимися противотуманными фарами.

Кстати, о колесных дисках. Volkswagen Polo получил их весьма широкий ассортимент, от штампованных стальных на 14 дюймов до фирменных легкосплавных на 18 дюймов. Немногие модели могут похвастаться такой широтой диапазона.

Салон

В интерьере обращает на себя внимание цифровая приборная панель, 8-дюймовая в базе и 10,25-дюймовая «Цифровой кокпит» в топовых комплектациях. Водитель её может настроить под себя, выведя на дисплей не только показания приборов, но и, например, навигационную карту.

Мультимедиа представлены несколькими версиями, в зависимости от комплектации:

  • Базовая, „Composition“, с экраном 6,5 дюйма довольно простая, это радиоприемник с функцией громкой связи для телефона;
  • Следующая, „Ready 2 Discover“, с 8-дюймовым цветным экраном уже умеет больше, предусмотрена функция подключения навигации;
  • В топе 9,2 дюймовый экран с подключением интернета и потокового видео системы „Discover Pro“.

Панель управления климатом перекочевала с Гольфа 8-й серии.

Еще одна фишка европейского Поло — стеклянная крыша. Её можно приподнять, как обыкновенный люк, либо вовсе сдвинуть. Такая опция и в люксовых авто редкость, а в классе компактных машин до сих пор ничего подобного серийно не ставилось.

Силовые агрегаты

Представлены линейкой литровых двигателей:

  • атмосферный бензомотор — 80 л. с.;
  • турбобензомотор — 95 л. с.;
  • турбобензомотор — 110 л. с.;
  • турбодизель — 90 л. с.

Коробки передач будут двух типов:

  • ручная механическая;
  • роботизированная DSG.

Электронные системы

Список электронных систем, помогающих водителю в разнообразных ситуациях, обширен, причем присутствуют и весьма продвинутые, нехарактерные для подобного класса автомобилей.

  1. Голосовое управление, до сих пор было только в следующем классе, например, как опция в Октавиях.
  2. Помощник при перестроении, моргает светодиодом в наружном зеркале, если на соседней полосе едет автомобиль.
  3. Парковочный ассистент — выберет подходящее место и покрутит руль. Педали остаются водителю.
  4. Расширенный адаптивный круиз-контроль поддерживает дистанцию на скоростях до 210 км/ч, взаимодействует с навигационной системой, заранее просчитывая профиль дороги, а с роботом DSG умеет ползти в пробке.

В общем, масса полезных систем, но одна из них наверняка станет проклятием водителей. Речь о системе контроля рук на рулевом колесе. Руль снабжен емкостными датчиками, «чувствующими» касание рук, и если сигнал хотя бы от одной некоторое время будет отсутствовать, система начнет нервничать и выносить мозг шоферу.

Её внедрение призвано бороться с отвлекающимися от управления водителями, которые включив адаптивный круиз и систему удержания авто в полосе, начинают заниматься посторонними делами, свалив все управление машиной на электронику.

А фольксвагеновцы постоянно предупреждают, что вождение — забота человека, электроника тут выполняет вспомогательную роль. Но, видимо, одного убеждения оказалось недостаточно, и решили добавить принуждение.

Cтарт продаж

В Европе планируется ближе к концу года. Что касается рынков постСССР, то перспективы весьма туманны. Здесь не очень любят слишком современную технику, предпочитая машины попроще и надежнее, а литровые моторы на не такой уж маленькой машине многие сочтут несерьезным подходом. Так что…

от admin

3 комментария к «В Европе дебютировал новый Volkswagen Polo»
  1. […] Европейский Поло (хетчбек), продажи которого начались в Германии примерно в начале 2021 г, не имеет ничего общего с российской версией в кузове лифтбек, о которой и пойдет ниже речь. Она, в свою очередь, представляет собой слегка перелицеванный Шкода Рапид. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.