Новая Škoda Fabia

Недавно Škoda опубликовала скетчи нового поколения Фабии, призванные подогреть интерес к новинке перед официальной премьерой 4 мая 2021 г. Из них становятся понятны некоторые элементы внешнего облика дебютантки.

bandicam 2021-04-24 02-53-55-899

Можно предположить, что в машине добавится резких граней и контрастов, визуально она станет более стремительной за счет продольных элементов дизайна кузова и заметной подоконной линии с хромированным профилем. В некоторых комплектациях будет доступен двухцветный окрас с контрастирующей крышей.

AliExpress RU&CIS NEW

Светотехника вполне ожидаемо станет диодной, фары сложной формы по стилю напомнят Октавию, а задние фонари очень похожи на аналогичные у Кодьяка. Но местные журналисты, видевшие Фабию «вживую», утверждают, что анфас и корма вызывают аллюзии с, как ни странно, самой крупной Шкодой, электрокроссовером Кодьяк.

Все секреты новой Фабии шкодовцы хранят до премьеры, однако в конце зимы некоторые журналисты смогли попасть на закрытый тест-драйв нового поколения (закрытый и в плане ограниченности приглашенных, и в плане закамуфлированности машины), смогли прокатиться и разузнать некоторые подробности характеристик свежей модели.

Интерьер

В основном остался от старой модели. Но щиток приборов стал цифровым, обшивка передней панели приятная на ощупь, сенсорный экран мультимедиа слегка выдвинулся вверх. Бросаются в глаза странноватые дефлекторы воздуховодов кондиционера, но вряд ли скажется на их функционале.

Несмотря на рост колесной базы, на задних сидениях чудес не произошло — по прежнему с комфортом там могут разместиться только дети. И дело не в крыше, с минимальным зазором нависающей над головой, куда хуже чувствуют себя колени, упертые в спинку переднего сидения. Так что четырехместной Фабию можно назвать с большой натяжкой, для короткой поездки сойдет, но долгие путешествия станут проблемой.

Основной прирост размеров достался багажнику, он заметно вырос даже при разложенных сидениях, +50 литров в небольшой машине это немало. Разумеется, Шкода не была бы Шкодой, не снабди его кучей всевозможных крючков, сеточек и прочих приспособлений для комфортной и безопасной перевозки груза.

А теперь к ним добавилась еще одна фишка, известная по другим маркам — выдвижной «язычок» багажного коврика, защищающего бампер автомобиля при погрузке-выгрузке тяжелых, неудобных или просто грязных грузов.

Технические характеристики

Четвертое поколение Фабии «переехало» на платформу MQB A0, а это значит заметное прирастание габаритов. В целом, машина стала длиннее, чуть шире и ненамного ниже.

Габаритные размеры

Длина4,107 мм
Ширина1780 мм
Высота1460 мм
Колесная база2,564 мм
Объем багажника380 л
Объем багажника при сложенных сиденьях1,190 л

Заодно Fabia улучшила коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,28, это один из лучших показателей в классе компактных машин, напрямую влияющий на расход топлива. Интересно, что добились этого, помимо традиционных путей, вроде рассчитанных декоративных колпаков на колесах, еще и вспомнив хорошо забытое старое, а именно жалюзи перед радиатором.

Правда, теперь ими управляет автоматика и уже не только с целью регулирования температуры двигателя, но и учитывает необходимость оптимизации воздушных потоков.

Силовые агрегаты

Аналогично другому «новорожденному» брату по ВАГу, европейскому Фольксваген Поло, базовыми для Фабии станут трехцилиндровые литровые моторы 1.0 TSI Evo. Но вот дизеля у чешки не будет, зато в топ-версиях станет доступен «нормальный», но технически сложный 4-цилидровый турбомотор 1.5 TSI Evo с функцией отключения двух цилиндров, сажевым фильтром и электронным управлением системы охлаждения.

Версии трансмиссии представлены 3 типами коробок:

  • механическая 5-ступенчатая;
  • механическая 6-ступенчатая;
  • роботизированная 7-ступенчатая.

Варианты агрегатирования двигателей и КПП

ДвигательМощностьКрутящий моментТрансмиссия
1.0 MPI Evo65 л.с. 95 НмМКПП-5
1.0 MPI Evo80 л.с. 95 НмМКПП-5
1.0 TSI Evo95 л.с. 175 НмМКПП-5
1.0 TSI Evo110 л.с. 200 НмМКПП-6/ ДСГ-7
1.5 TSI Evo150 л.с. 250 НмДСГ-7

Расход бензина по новому стандарту WLTP составит 5,0 — 5,6 л/100 км. Любопытный момент, бензобаков заявлено 2, на 40 литров и, опционально, за доплату, на 50, но фактически, он будет один и тот же, просто с разными настройками отсечки.

Зачем чехи занялись ерундой? А что бы, катая меньшее количество бензина, похвастать перед европейским покупателем, помешанным на экологии, чуть-чуть меньшими (на 1/10 грамма СО2 !!!) выбросами парниковых газов.

На ходу

В этом аспекте Fabia приятно удивила сбалансированными настройками шасси. С одной стороны. оно достаточно комфортно отрабатывает неровности, передавая в салон лишь легкие звуки «шлепков» шин, с другой, довольно собранно, чтобы не создавать эффект «плывущего» по морю корабля.

Рулевое управление легкое, в городских условиях это неплохо, но на трассе слегка не хватает информативности. Звукоизоляция, как для маленькой машины, весьма приличная.

А вот над настройками тандема литрового мотора и роботизированной коробки еще надо поработать. «Робот» при малейшей возможности норовит воткнуть как можно более высокую передачу, в результате обороты двигателя падают ниже 1500, а в этом диапазоне три его цилиндра явно не вытягивают машину.

Очевидно, настройки остались от более мощного мотора, включение спортрежима избавляет от этой проблемы, переводя моменты переключений в зону более высоких оборотов. И машина начинает довольно неплохо ехать. 

Но перенастройка дело техники, а на машинах с ручной КПП или более мощным двигателем её и вовсе не будет, так что впечатления от поездки однозначно положительные. И журналисты надеются скоро встретится с новой Фабией уже на полноценном тест-драйве.

Старт продаж и цены

Пока более-менее точно известны только даты. Официальная презентация состоится 4 мая, в июне начнется конвейерная сборка, в августе появится спортверсия «Монте-Карло», и к началу осени первые экземпляры встретят в автосалонах своих будущих владельцев.

С ценами ясности меньше, пока вся информация по этому поводу — устные обещания менеджмента Шкоды, что подорожание новой модели относительно предыдущей будет не столь существенным. Иначе говоря, можно ожидать стоимость начальных комплектаций в районе 300 000 крон, около 1,0 — 1,1 млн. руб по текущему курсу.

Обновление

Практически все прогнозируемые параметры новой Фабии подтвердились на официальной премьере 4 мая 2021 года. Остается лишь добавить фото реальных машин с презентации. И подтвержден старт продаж в сентябре 2021 г.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.