Skoda останавливает производство в России

Еще недавно представители ВАГа выражали уверенность и спокойствие относительно перспектив сборки автомобилей на своих и арендованных мощностях в Российской Федерации, однако кризис компонентов, по причине которого останавливались заводы в Северной Америке, дотянулся и до России.

По сообщениям чешских СМИ, Шкода объявила, что вместе со всей Volkswagen Group Rus она вынуждена остановить производство своих автомобилей на заводе в Нижнем Новгороде. Там в сотрудничестве с ГАЗом производится Karoq, Kodiaq и Octavia. Компания производит свою ключевую модель Rapid на заводе в Калуге, который все еще находится в движении, но, по имеющейся информации, прекращение производства также может произойти и там.

AliExpress RU&CIS NEW

Проблема в отсутствии одного из модулей управления, поставляемых Continental, которого из-за отсутствия микросхем просто нет и непонятно, когда он появится. Имеющихся запасов в Калуге хватит на 3-4 дня работы, после чего и этому заводу придется остановиться.

Для Шкоды это крайне печально, так как российский рынок один из важнейших и позиции марки были неоспоримы, местная сборка давала возможность удерживать цены ниже европейских и остановка производства станет серьезным ударом.

«Кризис компонентов (полупроводников, чипов)» — 3: VW перенимает методы АвтоВАЗа

Не так давно нехватка автомобильной электроники докатилась и до российских автозаводов, АвтоВАЗ проблему решил сходу, попросту выбросив «музыку» из машины, благо еще советский опыт работы в условиях перебоев с поставками комплектующих никуда не делся (в 80-х машины иной раз уходили покупателям и вовсе без двигателя, «везунчиков» заставляли писать расписку, что к отсутствию мотора претензий не имеет ;))).

Тогда пошли слухи, что Шкода очень внимательно изучает опыт ВАЗа по продаже «голых» машин, на сколько снижены цены, как реагируют покупатели итд. Но ситуация с автоэлектроникой только ухудшается, и первыми осваивать «русские методы» решились не чехи, а их коллеги по концерну, немцы, правда, в Бразилии.

Читать далее →

Кризис компонентов: второй удар

Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать еще хуже.

Читать далее →

от admin

2 комментария к «Skoda останавливает производство в России»
  1. […] Сыграл свою роль и «кризис электронных компонентов«, который, в свою очередь, тоже стал последствием коронавируса. Более-менее справится с ним удалось лишь корейцам, АвтоВАЗ выкрутился по своему, предложив упрощенные версии вообще без мультимедиа, а тому же ВАГу пришлось останавливать производства, сначала на североамериканском континенте, а потом и в России. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.