Новый KAROQ от Шкоды

Строго говоря, это не следующее поколение, а фейслифтинг предыдущей модели. Основные изменения коснулись экстерьера, в интерьере по большей части все привычно и знакомо.

Поскольку сборка Шкод в России остановлена, силовые агрегаты теперь только европейские, со всеми их экологическими наворотами.

AliExpress RU&CIS NEW

Экстерьер

Оптика теперь полностью светодиодная, фары сложной формы со ступенькой внизу.

В топовых комплектациях доступен матричный свет. Задние фонари тоже светодиодные, за исключением противотуманных огней, стали более тонкими. Решетка радиатора теперь подчеркнуто шестиугольная. В дверях встроено проекционная подсветка с логотипом SKODA.

Еще одной фишкой нового Карока стало улучшение аэродинамических свойств за счет спойлера над задней дверью (он будет доступен опционально) и наборов аэродинамически оптимизированных колпаков на колеса для нескольких типоразмеров дисков.

Интерьер

Принципиальных отличий от дорестайлинговой версии вроде бы и нет, но мелких улучшений, свидетельствующих о непрерывной работе над комфортабельностью автомобиля, масса. Водителя встретит мультифункциональный руль с приливом в нижней части, служащим для тактильной ориентации положения рулевого колеса.

Приборная панель в топовых версиях цифровая, 10,25 дюйма, с возможностью вывода навигации. А ниже панели и левее рулевой колонки теперь располагается сюрприз — персональный бардачок водителя. Разумеется, штатный, в традиционном месте никуда не делся.

По центру торпедо стоит экран мультимедиа диагональю 8 дюймов. Внешне она мало отличается от старого, но являясь интерфейсом электронных мозгов автомобиля, функционал её стал заметно шире. В первую очередь расширение относится к онлайн-сервисам, от управления рядом функций авто с телефона, до прогнозирующего круиз-контроля, но и удобные мелочи, вроде беспроводного соединения с телефоном, тоже присутствуют.

Внизу «бороды» смонтирована площадка для беспроводной зарядки смартфонов, втч и с большой диагональю, там же стоит усилитель мобильного радиосигнала. Предусмотрено 2 разъема Тип-С и 12В розетка. Ну и амбиентная подсветка салона никуда не делась, правда, цветов всего 10.

В переднем подлокотнике встроен джамбо-бокс с держателями для напитков и емкостями для всякой мелочи. Аналогичные держатели стоят и в заднем подлокотнике, представляющем собой откидывающуюся спинку среднего сидения.

Также задним пассажирам доступны 12В, а опционально и 220В розетка с блоком управления микроклиматом на задних местах. Сами задние места выполнены по схеме ВариоФлекс, апробированной еще на Румстере, т е могут перемещаться, трансформироваться или вовсе сниматься независимо друг от друга, существенно расширяя грузовые возможности Карока.

Багажник

Это отдельная и обширная тема. Благодаря ВариоФлексу объем грузового отделения может доходить до 1,8 кубометра. Естественно, предусмотрены и все положенные шкодовские плюшки: различные сеточки, крепления, коврики с двумя рабочими поверхностями и прочее.

Предусмотрено бесконтактное открывание пятой двери, а для особо хозяйственных, кому и такого багажника мало, опционально устанавливается складывающийся фаркоп для прицепа.

ШКОДА КАРОК — Технические характеристики

 Двигатель ТрансмиссияТопливоМакс.
 крутящий момент, Нм
Мощность,
кВт/л. с.
Потребление
топлива, л/100км
Макс скорость, км/чРазгон до 100 км/ч, с  
 1.0 TSI  МКПП-6Бензин20081/1105.719111.1  
 2.0 TDI  МКПП-6Дизель30085/1154.719310,6  
 1,5 TSI  МКПП-6Бензин250110/1506.12118,9  
 2.0 TDI МКПП-6Дизель340110/1504,82108,8  
 2.0 TDI  DSG-7Дизель25085/1154.919211,0  
 1,5 TSI  DSG-7, 4х4Бензин250110/1506.12109,0  
 2.0 TDI  DSG-7, 4х4Дизель360110/1505,52048,7  

Технически новый Карок это довольно энерговооруженный кроссовер слегка повышенной (клиренс — 164, или 168 для полноприводной версии, мм) проходимости. Полный привод подключается электрогидравлической муфтой и доступен лишь для двух топовых версий ДВС.

Основным районом обитания для него предполагаются асфальтовые джунгли, возможно, слегка присыпанные снегом. Максимум, укатанные грунтовки. Но никак не тяжелое бездорожье.

Электронные ассистенты

Всего их масса, но из наиболее любопытных можно отметить:

  1. Прогнозирующий круиз-контроль. Помимо поддержания скорости, он использует данные системы распознавания дорожных знаков и онлайн-навигацию для заблаговременного изменения скоростного режима.
  2. Продвинутую систему удержания в полосе. Теперь она умеет различать временную разметку и дорожные ограждения в местах ремонта дорог, и самостоятельно корректирует направление движения.
  3. Помощник движения в пробке. С роботизированной КПП он будет самостоятельно управляться с авто в тянучке, трогаться, тормозить, останавливаться, причем на скорости до 60 км/ч. 
  4. Парковочная система.
  5. Передний радар с распознаванием пешеходов, велосипедистов и функцией экстренного торможения.
  6. Контроль состояния водителя.

 

Подушки безопасности

Карок по праву считается одним из самых безопасных авто, набрав в краш-тестах максимум баллов. Один из факторов — многочисленные подушки безопасности, которыми авто буквально нашпиговано:

  • фронтальные для водителя и переднего пассажира;
  • коленная для водителя;
  • боковые для передних и задних мест;
  • шторки безопасности.

Итоги и выводы

Обновленный Карок получился хорошим примером эволюционного подхода в модернизации модели, способным как удержать опытных кароководов, так и привлечь новый сегмент покупателей, ценящих неброскую добротность.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.