Телефон через магнитолу: проверка совместимости

Нередко при попытке подружить магнитолу с телефоном, подсоединяя через блютуз или USB, возникает масса проблем. Смартфон или не подключается вовсе, или подключается, но работает некорректно, или активируются не все функции.

Причин тому может быть масса, одна из них фактор совместимости. В ряде случаев совместная работа просто «проектом не предусмотрена», ввиду несовместимости программных и технических решений обоих аппаратов.

AliExpress RU&CIS NEW

Понятно, что в этом случае искать баг в подключении бесполезно, понадобится более серьезный подход. Как правило, выяснить вопрос совместимости можно на ряде ресурсов, один из наиболее точных вариантов — сайты автопроизводителей.

Например, у Skoda эта функция реализована довольно удобно. Зайдя на сайт, можно либо сразу ввести VIN-номер,

либо выбрать модель из списка.

Нажав, для примера, на значок Октавии, получим выпадающий список с годами выпуска авто. Выбрав 2018 г, получим картинки с типами магнитол, устанавливавшихся в тот год.

В данном примере это будут:

  • AMUNDSEN/BOLERO;
  • COLAMBUS;
  • SWING.

Выбрав «родную» мультимедиа, попадаем на страницу выбора своего телефона. Здесь представлены не все бренды и модели телефонов, а только те, которые проходили тестирование специалистами автопроизводителя и работать должны гарантированно. Тапнув по марке, выбираем модель.

Нажав к примеру, на Галакси А9, получим список того, что должно работать и того, чего добиваться бесполезно.

Например, список вызовов вам покажет, а насчет конференц-связи уж извините, не получится. Чуть правее колонки возможностей приведена версия ОС смартфона, на которой проходили тесты.

Для Шкоды русскоязычная страница проверки совместимости находится по адресу https://compatibilitylist.skoda-auto.com/?appVIN=&appLanguage=ru-RU , но подобные есть и у других автопроизводителей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.