Мобилизация транспорта в России

В силу сложившейся политической ситуации, которая тема отдельного разговора, мобилизация в России 2022 (частичная или всеобщая, другой вопрос) представляется весьма вероятной и на вопрос «будет ли мобилизация» можно уверенно ответить — наверняка. Однако не все автовладельцы знают, что транспорт тоже подлежит мобилизации. Какие его виды будут реквизированы властью — об этом ниже.

Нижеприведенная информация основана на действующем законодательстве РФ, но скажу прямо, его поменять недолго, да и обращать внимание на законы вооруженные формирования будут в лучшем случае поначалу, дальше начнется банальный "отжим" всего, что приглянулось. От людей до техники, пример Украины или Донбасса (где фактически командует Москва) тому подтверждение.

Юридически реквизиция транспорта основана на «Положении о военно-транспортной обязанности» (утв. Указом Президента РФ от 2 октября 1998 г. N 1175), одним из объектов которого граждане России (не распространяется на иностранцев и апатридов, т е лиц без гражданства).

AliExpress RU&CIS NEW

Сам же перечень реквизируемых транспортных средств (ТС), как и порядок, определяется рядом приказов МО РФ, претерпевшими значительную эволюцию за последние десятилетия.

История вопроса

В советское время рядовых граждан этот момент касался мало, поскольку большинство видов необходимой армии техники и так был в распоряжении госпредприятий или колхозов (совхозов), а те же УАЗы официально гражданам не продавались.

С появлением частной собственности на грузовики, автобусы и пр «нелегковую» технику их владельцам поначалу приходилось регистрировать её не только в ГАИ, но и в военкомате по месту прописки.

Со временем процесс автоматизировался и сведения о интересной военным технике передавались сразу из ГАИ, технадзора для тракторов и специализированных машин итд. Примерно в таком виде он и существует в наши дни, за исключением крупных АТП, имеющих в своем парке т н «автоколонны войскового типа» или «колонны повышенной готовности», как это называлось ранее.

Перечни типов ТС, подлежащих мобилизации, тоже существенно менялся. В основном, подстраиваясь под смену типологии ТС и выводов из проблем реализации подобных нормативов в других постсоветских государствах. Основные вехи эволюции:

  1. Приказ МО РФ N 628 от 31 декабря 1999 г.;
  2. Приказ МО РФ N 151 от 14 марта 2014 г.;
  3. Приказ МО РФ от 10 июня 2021 г. N 342 с изменениями и дополнениями от 4 октября 2021 г.

Приказ МО РФ N 628

Первый базировался еще на советской нормативной базе, разделял транспорт организаций и граждан, а среди категорий мобилизуемого транспорта можно было найти весьма экзотические, вроде верблюдов или ездовых оленей. (Да, «оленевод» это не фейк ;)))

ПЕРЕЧЕНЬ N 2
ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ
                1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей.
                2. Грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и полуприцепы к ним.
                3. Краны автомобильные.
                4. Автобусы всех марок.
                5. Дорожно-строительные машины, механизмы, прицепы и полуприцепы к ним:
автогрейдеры, бульдозеры (в том числе с рыхлителями, кирковщиками и корчевателями), кусторезы, катки самоходные, прицепные и полуприцепные, снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной техники, скреперы самоходные и прицепные, передвижные бетоносмесители, автогудронаторы, экскаваторы одноковшовые (0,15 — 1,0 куб. м), экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели), передвижные камнедробильные установки, копры с дизель-молотами, передвижные лесопильные рамы, компрессорные станции прицепные, электростанции прицепные.
                6. Подъемно-транспортные машины и механизмы: краны на пневмоколесном движителе и гусеничные, автопогрузчики, погрузчики самоходные, электропогрузчики, конвейеры передвижные.
                7. Мотоциклы тяжелого класса с коляской.
                8. Тракторы всех типов и марок, прицепы и полуприцепы тракторные, за исключением:
                тракторов колесных тягового класса ниже 1,4 тс и прицепов к ним;
                тракторов гусеничных трелевочных, лесохозяйственных и гидромелиоративных тягового класса ниже 3 тс и прицепов к ним.
                9. Лошади (за исключением племенных).
                10. Верблюды.
                11. Ездовые олени.
                12. Ослы (ишаки).
                13. Повозки пароконные и одноконные.
                14. Нарты.
                15. Сани.
                Примечания:
                1. Органы, осуществляющие государственную регистрацию техники, принадлежащей гражданам — владельцам транспортных средств, регистрируют, изменяют регистрационные данные, связанные с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снимают с учета эту технику после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях для совершения регистрационных действий.
                2. Гужевой и вьючный транспорт предоставляется вместе с соответствующим имуществом согласно перечням предметов, подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом, и изделий упряжи, входящих в комплектность и подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом (приложения N 1, 2 к Перечню N 1).

Это для транспорта граждан, для организаций он был чуть шире. Обратите внимание на п. 1, ниже поймете, почему.

Приказ МО РФ от 10 июня 2021 г. N 342 с изменениями и дополнениями от 4 октября 2021 г.

В настоящее время перечень реквизируемых государством ТС существенно расширен. В него вошли ранее неупомянутые категории транспорта, типа квадроциклов или снегоходов, а имевшиеся категории распространены на более широкий спектр автомобилей.

Перечень транспортных средств

1. Колесные ТС, предназначенные для эксплуатации на автодорогах общего пользования

  • Транспортные средства категории M1G.

M1 — ТС, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, G обозначает ТС повышенной проходимости.

Т е если раньше под мобилизацию попадали отечественные внедорожники, то теперь любые, втч и кроссоверы. А при желании можно подвести и все полноприводные легковые авто.

  • ТС категории M2 (кроме троллейбусов) и M3.

Категория M2 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн.

Категория M3 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн.

Проще говоря, автобусы, включая микроавтобусы (маршрутки).

  •  Транспортные средства категории N (в том числе NG).

Грузовые авто всех типов, включая и на шасси легкового автомобиля.

  • Транспортные средства категории О.

Прицепы всех типов, включая прицепы для легковых авто.

  • Специальные и специализированные транспортные средства:
  • автобетононасосы; автобетоносмесители; автогудронаторы;
  • автокраны и транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами;
  • автолесовозы;
  • автомобили скорой медицинской помощи;
  • автосамосвалы; автоцементовозы; автоэвакуаторы;
  • медицинские комплексы на шасси транспортных средств;
  • пожарные автомобили; транспортные средства для аварийно-спасательных служб и полиции;
  • ТС для коммунального хозяйства и содержания дорог;
  • ТС для обслуживания нефтяных и газовых скважин;
  • ТС для перевозки денежной выручки и ценных грузов;
  • ТС для перевозки детей;
  • ТС для перевозки длинномерных грузов; ТС для перевозки нефтепродуктов; ТС для перевозки пищевых жидкостей; ТС для перевозки сжиженных углеводородных газов с давлением до 1,8 МПа;
  • ТС оперативно-служебные для перевозки лиц, находящихся под стражей;
  • ТС, оснащенные подъемниками с рабочими платформами;
  • ТС — фургоны для перевозки пищевых продуктов.

2.Тракторы

  • Колесные сельскохозяйственные, промышленные, лесопромышленные и мелиоративные тракторы с двигателями мощностью не менее 50 л.с.
  • Гусеничные сельскохозяйственные, промышленные, лесопромышленные и мелиоративные тракторы с двигателями мощностью не менее 100 л.с.
  • Прицепы (полные, с центральной осью и полуприцепы) тракторные всех видов, типов и предназначений, буксируемые тракторами, указанными выше.

3.Дорожно-строительные машины и механизмы

Дорожно-строительные машины и механизмы на тракторных шасси: бульдозеры; рыхлители; кирковщики; корчеватели; комбинированные (бульдозерно-рыхлительные, бульдозерно-кирковальные и бульдозерно-корчевальные) машины; кусторезы; газонокосилки; экскаваторы одноковшовые; экскаваторы-погрузчики; гидромолоты; погрузчики фронтальные; экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели); экскаваторы траншейные цепные; экскаваторы-грейферы; сваебойные машины (в их числе копры самоходные); установки для завинчивания свай; бурильные и бурильно-крановые машины; сварочные агрегаты; электростанции и агрегаты электропитания; дорожно-уборочные машины; снегоочистители; путеукладчики тракторные; тракторные дозировщики; универсальные путевые машины.

Дорожно-строительные машины и механизмы на самостоятельных самоходных шасси: экскаваторы одноковшовые на колесных и гусеничных шасси; экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели); экскаваторы траншейные цепные; экскаваторы-погрузчики; гидромолоты; экскаваторы-грейферы; сваебойные машины (в их числе копры самоходные); установки для завинчивания свай; бурильные и бурильно-крановые машины; снегоочистители; автогрейдеры; погрузчики фронтальные; фрезы дорожные; асфальтоукладчики; катки вибрационные, пневмоколесные и комбинированные; скреперы самоходные; мобильные путеукладчики; камнедробильные установки; электростанции и агрегаты электропитания.

Прицепные дорожно-строительные машины и механизмы: катки прицепные; скреперы прицепные; грейдеры; грейдеры-элеваторы; электростанции и агрегаты электропитания; компрессорные станции.

Большинству граждан в этом разделе интересен лишь пункт о электростанциях, бытовые на даче тоже могут попасть под реквизицию. Ранее он относился к мобильным электростанциям, т е на колесном ходу, теперь это примечание пропало.

4.Подъемно-транспортные машины и механизмы

  • Краны подъемные на самостоятельных самоходных пневмоколесных и гусеничных шасси.
  • Подъемники на самостоятельных самоходных колесных и гусеничных шасси.
  • Погрузчики колесные: автопогрузчики; электропогрузчики; погрузчики на самостоятельном самоходном пневмоколесном шасси.
  • Конвейеры самоходные.

5.Другие машины и механизмы

  • Гусеничные тягачи, транспортеры и транспортеры-тягачи.
  • Бронеавтомобили, вездеходы, амфибии на самостоятельных шасси или с оригинальными кузовами (корпусами): бронетранспортеры; бронеавтомобили военного (специального) назначения; бронеавтомобили, предназначенные для использования в экономическом комплексе страны и в личном пользовании граждан; гусеничные, колесные и шнековые снегоходы, болотоходы, снегоболотоходы; амфибии на самостоятельных шасси или с оригинальными кузовами (корпусами).
  • Снегоходы с лыжами в качестве элемента управления и прицепы к ним.
  • Квадроциклы (в том числе и легкие), мотовездеходы и прицепы к ним.

Итоги и выводы

Как следует из списка, государство может отобрать почти все, а что не сможет по закону, отберет по беспределу. Отдельный момент, в связи с блокадой поставок автоэлектронных компонентов особую ценность приобретают сохранившиеся на ходу автомобили 70-80 гг выпуска, где, не считая приемника, применялся лишь конденсатор на трамблере, максимум транзисторная система зажигания на советских компонентах.

Так что владельцам раритетов расслабляться не стоит, ограничений по году выпуска для мобилизации ТС нет. Зато саботировать реквизицию, разобрав авто и спрятав запчасти, вполне реально, устраивать допрос с пристрастием у «мобилизаторов» скорее всего не будет времени.

Понятно, что разобрать не на уровне снять колеса, а более существенно: раскидать движок, снять КПП, выкатить мост итд.

На практике, после массового саботажа сдачи транспорта «по приказу» наверняка начнется отлов машин на блок-постах или мобильными патрулями. И надо быть готовым подождать с восстановлением и использованием машины, даже если власть заявит о прекращении мобилизации транспорта. Возможно, это ловушка для доверчивых.

А кому что важнее, интересы государства или свои собственные, решайте сами.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.