VW уходит из России

Война России и Украины находит продолжение не только в военном измерении. 3 марта 2022 года концерн Фольксваген официально заявил о остановке сборочных производств в Калуге (собственный завод) и Нижнем Новгороде (мощности, арендуемые у ГАЗ, в основном там собирались машины марки Шкода).

saloncentr.ru

Одновременно останавливается и экспорт в Россию. Пока неясно, речь идет о готовых автомобилях, или и о оригинальных запчастях. Ниже приведено само заявление полностью (перевод Гугл)

AliExpress RU&CIS NEW

Volkswagen Group восприняла известие о войне на Украине с большим беспокойством и тревогой. 
Volkswagen продолжает надеяться на прекращение боевых действий и возвращение к дипломатии. 

Мы убеждены, что устойчивое решение конфликта может быть найдено только на основе международного права.

На фоне нападения России на Украину и связанных с этим последствий совет директоров Volkswagen Group принял решение остановить производство автомобилей в России до особого распоряжения. 
Это решение касается российских производственных площадок в Калуге и Нижнем Новгороде.
Экспорт автомобилей в Россию также будет прекращен с немедленным вступлением в силу.
В связи с обширным перерывом в деятельности в России Правление Группы делает выводы из общей ситуации, которая характеризуется большой неопределенностью и текущими потрясениями.

Последнее предложение не очень понятно, то ли ВАГ намекает на длительный простой, то ли Гугл не так перевел. Оригинал заявления на официальном сайте: https://www.volkswagen-newsroom.com/de/pressemitteilungen/volkswagen-stoppt-fahrzeugproduktion-in-russland-und-den-export-von-fahrzeugen-7771

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.