Oshkosh - тягач-танковоз

Поистине замечательной машиной похвастался традиционный американский производитель таких автомобилей. Он имеет 18-литровый турбодизель, кабину с кондиционером или до четырех осей. Но не для Европы, здесь ему приходится ограничиваться максимум шестью колесами.

Современные боевые технологии уже не такие медленные и неуклюжие, как во время двух мировых войн. Однако пока нельзя сказать, что они молниеносны. Это особенно актуально для танков, которых сдерживает их больший вес и гусеницы. Достаточно взглянуть на параметры наиболее часто используемого образца вооруженных сил США, которым является M1 Abrams. Хотя ему удается разогнаться до 72 км / ч, проблему ограниченности моторесурса никто не отменял и в стандартной комплектации запрещен выезд на дорогу.

AliExpress RU&CIS NEW

Именно по этим причинам армия, и не только американская, имеет в своем распоряжении тяжелую транспортную технику. Сегодня мы расскажем о новинке Oshkosh HET (Heavy Equipment Transporter) на 2021 год, которая доступна в двух вариантах. Разница заключается в местах, количестве осей и конструкции.

 Версия Global имеет три оси с эмблемой 6×6. Тогда он может перевозить до 65 тонн, и нам также интересно, что у него есть разрешение на движение по европейским дорогам.

Однако вариант M1070A1 уже ориентирован исключительно на транспортировку танков, в частности вышеупомянутого типа M1 Abrams. Поэтому его приспособили для перевозки до 70 тонн. За этим, как и в версии Global, стоит 18-литровый турбодизель, который выдает значительные 700 лошадиных сил. Таким образом, тягач сможет развивать максимальную скорость 81 км / ч, с 947-литровым баком он проедет до 724 км и сможет двигаться дальше дороги общего пользования.

Глядя на эти параметры, неудивительно, что Oshkosh HET является одним из наиболее часто используемых средств вооруженных сил США, которые уже заказали в общей сложности более 2900 экземпляров. Кроме того, однако, он также обслуживает Иорданию и Оман, а также Соединенное Королевство. 

А поскольку глобальный вариант был разработан непосредственно применительно к европейским дорогам, неудивительно, что на старом континенте шестиколесный тягач в основном используется НАТО. Поэтому популярность тягача огромна, и неудивительно, что Ошкош продолжает его развивать.

Стоит упомянуть и другие его характеристики. Благодаря системе кондиционирования воздуха в кабине шестерым солдатам будет комфортно, так же они могут рассчитывать на броню. Модернизировано рулевое управление, и задняя ось может вращаться параллельно передней для облегчения маневрирования. Коробка передач дополняется раздаткой и приводом 6×6 или 8×8, чтобы трактор мог справиться с любой поверхностью. Кроме того, у нас также есть лебедки, с помощью которых можно подтянуть почти 25 тонн.

Прицеп M1000, который имеет сорок колес, разделенных на пять осей, также был разработан специально для Oshkosh HET. Специальная подвеска позволяет поднять дорожный просвет до 254 мм, что соответствует внедорожным возможностям самого тягача. А сам прицеп может вмещать до 80 тонн.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.