В знаменитом рекламном ролике Range Rover поднялся на 999 ступенек. А как он спустился?

Автомобиль действительно преодолел почти тысячу ступенек, временами на уклоне 45 градусов, как показывала реклама. Но обратный путь был куда прозаичнее и хвастаться там было нечем.

Land Rover продвигает свои автомобили с помощью продуманных маркетинговых кампаний. В конце концов, даже журналистские презентации обычно не утомляют. Но больше всего их интересуют экстремальные ситуации, с которыми британцы не боятся противостоять своими машинам перед объективами фотоаппаратов.

AliExpress RU&CIS NEW

Одним из чемпионатов был когда-то запуск гибридного Range Rover Sport P400e. В рекламном ролике этой модели автомобиль впервые преодолел 99 поворотов китайского природного лесного парка Тяньаньмэнь к вершине дороги, ведущей под место паломничества под названием Врата Неба. 

Легендарная горная вершина высотой 1518 метров обычно доступна только с дороги пешком по 999 ступеням, но британцы хотели показать, что вам совсем не обязательно подниматься за рулем их машины на пути к вершине. .

До этого никому и в голову не приходило ехать на машине из асфальтового района по скользкой лестнице к Небесным воротам. Пешеходный подъем имеет уклон по высоте до 100 процентов (45 градусов), и еще одно препятствие — изменчивая погода с пиком в облаках. Непростая задача привлекла компанию Land Rover, которая договорилась с китайцами о возможности снимать выезд автомобиля на вершину горы.

Хо-Пин Тунг сел за руль, имея опыт участия в ряде гоночных серий. Перед рискованной попыткой преобладала нервозность, последняя часть лестницы была покрыта туманом, но Танг решил нажать на газ на пол. Ему приходилось поддерживать высокую скорость, чтобы тяга гибрида не уменьшалась. В противном случае машина могла бы потерять сцепление с дорогой и последовало бы позорное путешествие вниз.

В первый раз преодолеть крутой путь не удалось, но экипаж и гонщик, наконец, достигли вершины за один присест. Красный внедорожник с мощностью 297 кВт (403 л.с.) и крутящим моментом 640 Нм добрался до финиша за 22 минуты 41 секунду. «За свою карьеру я испытал и Формулу E, и F1, а также выиграл 24-часовую гонку в Ле-Мане, но это, несомненно, была одна из самых больших проблем, с которыми я когда-либо сталкивался», — признал Тунг.

Это мы знаем, но остался без ответа вопрос, как машина снова опустилась. Идея о том, что машина может двигаться по дороге с такой же легкостью, с какой она едет вверх, полностью иллюзорна. Автомобиль готов покорять стопроцентный уклон в одну сторону, а не наоборот. Если бы он попытался, то, вероятно, закончил бы сальто под холмом. Но он не оставался наверху вечно.

Хотя Range Rover прославился как автомобильный герой на подъеме, на спуске хвастаться было нечем.  Автопроизводитель использовал страховочные тросы, чтобы спуститься, после чего медленно опустил машину. На сегодняшний день видео в Интернете посмотрели 4,3 миллиона человек, что является большим успехом, но, немногие из них знают, как машина вернулась на дорогу после удачного заезда из 999 ступенек.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.