Самый мощный Гольф — GTI W12. Фото

В истории советского автопрома полно случаев, когда та или иная интересная разработка не пошла в серию, так и оставшись опытным образцом. Любопытным, перспективным, но… музейным экспонатом, в лучшем случае. У западных автоконцернов тоже таких случаев хватает. Одним из них стал Гольф с двигателем W12 (650 л. с.) от Бентли.

Само появление идеи скрестить компактный и представительский классы авто в недрах донельзя прагматичной компании Фольксваген кажется странным. Еще удивительнее, что этому проекту был дан зеленый свет начальством. Звезды так сошлись, или кто-то подписал бумагу не глядя, неизвестно, но работы по проекту стартовали.

AliExpress RU&CIS NEW

Поскольку ВАГ в свое время скупил приличное количество автозаводов, проблем с запчастями не должно было быть, подобрали:

  • W12 с наддувом от Bentley Continental;
  • задний подрамник от Audi R8;
  • задний мост и тормоза от Lamborghini Gallardo,

ну и сам кузов Гольфа, к которому все вышеперечисленное и многое другое надо было как-то прикрутить.

«Гладко было на бумаге…»

А вот на этапе сборки и начались проблемы. Началось с того, что мотор W12 никак не хотел помещаться в подкапотное пространство малолитражки. Как немцы ни бились, законы физики неумолимы. В результате, мотор пришлось ставить в салоне, выкинув задние сидения.

Но это кардинально поменяло развесовку кузова, более того, он изначально был «заточен» под передний привод и переднемоторную компоновку, а получилось все наоборот, двигатель сзади и задний привод. Следствием стали большие проблемы с управляемостью в поворотах, но даже на прямых участках передок оказался слишком легким для тех скоростей, до которых машину мог разогнать мощный мотор, зато задний мост вышел перегруженным.

 Golf W12 был на 16 сантиметров шире, чем Golf GTI пятого поколения. Таким образом, весь низ машины надо было делать другим — бамперы, пороги, колесные арки и крылья. Даже колеса, на которых ехала машина, были невероятными «лаптями» — передние шины были шириной почти 23 см, а задние под 30 см.

Top Gear

Машина засветилась в Top Gear, но выдающихся результатов не показала, а загадочному водителю Стигу из-за особенностей управляемости пришлось изрядно потрудится. Впрочем, 3,7 сек до 100 км/ч и максимальная скорость 325 км/ч, показанные на круге, недоступны абсолютному большинству серийных авто, так что этот момент относителен.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.