Škoda Roomster: машины до 100 000

Далеко не всем нуждающимся в автомобиле удается раздобыть денег на новую машину и взоры обращаются на авто б/у. Довольно интересный по деньгам вариант — ввоз машины из Европы, где можно найти более-менее живой экземпляр за адекватные деньги.

На рынке подержанных авто Чехии в нижней ценовой категории обращает на себя внимание Шкода Румстер. Довольно странный дизайн (машина как будто слеплена из двух половин, передняя от Фабии, задняя от старой Октавии) для авто б/у уже не так значим. Но вместе с тем это весьма просторный автомобиль за эти деньги.

AliExpress RU&CIS NEW

Цены

Найти Румстер на рынке Чехии можно и за 40 000, но это будет либо чахлый 3-цилиндровый мотор не в лучшем состоянии, либо дизель с пробегом более полумиллиона км.

Со сложенными (их можно и совсем снять) задними сидениями Румстер превращается в довольно объемный фургончик

За 60 000 можно уже найти бензиновый 1,4, но пробеги будут превышать 300-350 т км, а история обслуживания под вопросом. Что-то нормальное и живом состоянии начинается с 80 000, но стоит помнить, что в купленную машину придется вложить около 20 000 крон.

Двигатели

Представлены довольно широкой гаммой, бензиновые:

  • 1.2 HTP, 3 цилиндра;
  • 1.2 TSI, 3 цилиндра;
  • 1.4 16V, 4 цилиндра;
  • 1.6 16V, 4 цилиндра.

Дизели:

  • 1.4 TDI-PD; 3 цилиндра;
  • 1.9 TDI-PD, 4 цилиндра (кстати, недавно сообщали о 27-летнем Гольфе, пробежавшим с этим мотором 1 000 000 км!);
  • 1.6 TDI; 4 цилиндра;
  • 1.2 TDI.

Трехцилиндровые, бензиновые и дизеля, можно отбросить сразу, это хронические проблемы. Более-менее живуч только дизель 1,4, но многих раздражает его «тракторное» звучание.

1.2 HTP воплощение хронического ремонта: перегревы, масложор, обрывы цепи ГРМ, прогорающий катализатор итд. Конструкторы его дорабатывали в процессе производства и к концу выпуска он стал намного терпимее, поэтому если попадется авто по интересной цене, вариант можно обдумать.

Лучший вариант

Оптимальный (как и для Фабии) вариант двигателя — 1,4. В динамике чудес от него ждать не стоит, зато расход бензина менее 7 л/100 км, а возможные поломки следствие исключительного наплевательства на необходимость техобслуживания.

В основном, требует он не слишком много:

  • каждые 15 000 км замена масла;
  • каждые 45 000 км замена свечей;
  • каждые 90 000 км (или 6 лет) замена ремня ГРМ.

Если в сервисной книжке только что купленного подержанного автомобиля нет отметок о проведении обязательных работ, их стоит провести как можно быстрее.

Другие варианты

Еще один неплохой вариант — двигатель 1,6, особенно в связке с надежным автоматом Aisin. Он чуть шумнее и прожорливее (расход 8,5 л/100 км), но реальная проблема — редкость таких силовых агрегатов, и вряд ли его в хорошем состоянии удастся купить менее, чем за 120 000.

Двигатель 1.2 TSI довели до ума только к концу выпуска, и вероятность попасть на эти годы невелика. Скорее всего, машина будет ушатана, но есть вариант ремонта с применением модернизированных запчастей. Обойдется в 10 000, но двигатель получит вторую жизнь. Правда, остается другая проблема — КПП ДСГ, которую многие откровенно недолюбливают. Ресурс её невелик, а ремонт сложен и затратен.

Дизеля

3-цилиндровые 1.2 TDI-CR и 1.4 TDI-PD. лучше сразу исключить из списка. Старый 4-цилиндровый 1.9 TDI-PD гораздо надежнее, но нужно искать версию без сажевого фильтра (BSW), он склонен создавать мелкие, но ненужные осложнения. Минус этого варианта — его частенько продают после перегрева, с поведенной головкой блока.

Более свежий 1.6 TDI в целом неплох, работу сажевого фильтра на нем уже стабилизировали, но контур рециркуляции отработанных газов порой доставляет неприятности. Куда чаще встречаются дефекты вследствии разгильдяйства владельцев, убитая топливная аппаратура как результат заправки подешевле и отсутствие регулярных ТО.

Распространенные дефекты подержанных Румстеров

При покупке стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Шум КПП и точность включения передач.
  2. Стойки стабилизатора.
  3. Верхний подшипник стойки переднего моста.
  4. Ступичные подшипники заднего моста.
  5. Коррозия вокруг порогов и стоек, на двери багажника возле ламп подсветки номерного знака, передняя часть капота, больше всего страдающая от камней на трассе.

Итоги и выводы

Среди Румстеров есть неплохие варианты, но скажем честно, большинство машин выставляются на продажу тогда, когда требуют серьезных вложений для поддержания работоспособного состояния. И с этим придется считаться.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.