Dacia Jogger — обзор, краткие характеристики

Dacia пользуется огромным интересом покупателей на европейском рынке и даже завоевала титул Volkswagen Golf в июле этого года, когда новый Sandero стал самым продаваемым автомобилем в сегменте компактных хэтчбеков. 

Кроме того, популярный румынский автопроизводитель теперь представляет еще одну модель, которая наверняка понравится многим покупателям. Это долгожданный семиместный Jogger, который станет четвертой моделью марки и будет продаваться вместе с моделями Spring, Sandero/Logan и Duster.

AliExpress RU&CIS NEW

Новая Dacia Jogger построена на платформе CMF-B и является духовным преемником семиместной модели Lodgy и предложит лучшее на европейском рынке соотношение цены и качества в пяти- или семиместной конфигурации. Обозначение модели «Jogger» предназначено для обозначения спорта и природы.

Одним из основных намерений было разработать практичный и надежный автомобиль, в сочетании с интересным внешним видом — Jogger представляет собой гибрид кроссовера и минивэна и выглядит как модернизированный Sandero Stepway с большим рюкзаком для путешествий. 

При общей длине 4547 мм это самая длинная и крупная Dacia на сегодняшний день. Jogger на 40 мм выше Sandero, колесная база на 300 мм длиннее, а дорожный просвет равен 200 мм.

Jogger представляет собой нечто среднее между универсалом и минивэном с функциональностью внедорожника. Эта концепция гарантированно работает!

В пятиместной конфигурации Dacia Jogger может похвастаться огромным багажным отделением объемом 708 литров, который значительно увеличится до 1819 литров за счет складывания второго ряда сидений. Семиместная версия имеет максимальный объем багажника, ограниченный 1807 литрами. Кроме того, в салоне доступно еще 24 литра полезного пространства в виде ящиков и карманов.

Впрочем, в остальном интерьер не стал большим сюрпризом, ведь он выглядит так же, как и в последнем Sanderо. Интерьер имеет знакомую архитектуру с 8-дюймовым информационно-развлекательным экраном в стиле планшета и управлением кондиционером с тремя круглыми элементами управления под ним. 

Само собой разумеется, навигация и беспроводная поддержка Android Auto и Apple CarPlay.  В стандартную комплектацию входят автоматические фары и дворники, ограничитель скорости и многофункциональное рулевое колесо.

Новейшие модели Sanderо, Sanderо Stepway и Logan оснащены двигателями внутреннего сгорания, работающих на бензине и сжиженном газе. Дизельные двигатели остались в прошлом, и самым мощным двигателем станет новый трехцилиндровый бензиновый двигатель 1.0 TCe с наддувом мощностью 110 л.с. (81 кВт) в сочетании с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и передним приводом. В линейку двигателей также войдет двухтопливный агрегат Eco-G с запасом хода до 1000 километров благодаря 50-литровому бензиновому баку и 40-литровому газовому баку.

В 2023 году Jogger станет самым доступным семиместным гибридом на рынке электрифицированных приводов, сочетающим в себе 16-литровый бензиновый двигатель с парой электроагрегатов (один электродвигатель и один форсированный генератор) общей мощностью 140 л.с., автоматическая коробка передач и небольшой аккумулятор на 1,2 кВтч.

Кроме того, Dacia обещает, что Jogger станет самой доступной семиместной моделью в сегменте C с базовой ценой в 15 600 евро!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.