Toyota уходит из России и Украины. Официальное заявление

Почитав противоречивые новостные сообщения о судьбе Тойоты в России, решил выяснить вопрос досконально. Поскольку в новостях это сделать нереально, полез на официальный сайт Toyota (глобальный), не особо доверяя местным, региональным.

Так вот, Тойота уходит. Не только с России, но и из Украины. В последнем случае понятно, работать в условиях боевых действий нереально. Что интересно, для России формально причина та же — обеспечение безопасности персонала самой Тойоты и смежников. О присоединении к санкциям официально ни слова.

AliExpress RU&CIS NEW

В Украине Тойота остановила с 24 февраля:

  • сами продажи автомобилей;
  • послепродажное обслуживание (т е официальный сервис).

В России с 4 марта остановлено тоже самое и дополнительно сборочный завод в СПБ (RAV4 и Camry для местного рынка). Как будет действовать гарантия, что с регламентными ТО и оригинальными запчастями — об этом не упомянуто вообще. Что навевает печальные мысли — временно так не уходят.

Текст самого заявления (в гуглпереводе):

Как и все во всем мире, Toyota наблюдает за происходящими событиями в Украине с большой заботой о безопасности жителей Украины и надеется на скорейшее безопасное возвращение к миру.

Как компания, работающая в Украине и России, нашим приоритетом в борьбе с этим кризисом является обеспечение безопасности всех членов нашей команды, персонала розничных продавцов и партнеров по цепочке поставок.

Мы также следим за глобальными событиями и будем принимать необходимые решения по мере необходимости.

Бизнес-статус европейских операций Toyota выглядит следующим образом:

  • Toyota в Украине (продажи и послепродажное обслуживание; 37 торговых точек) прекратила свою деятельность с 24 февраля.
  • Toyota в России (продажи и послепродажное обслуживание; 168 розничных точек; и один завод в Санкт-Петербурге, производящий модели RAV4 и Camry в основном для российского рынка): Toyota Motor Russia остановит производство на своем заводе в Санкт-Петербурге с 4 марта и остановила импорт транспортных средств до дальнейшего уведомления из-за сбоев в цепочке поставок.
  • Другие производственные и торговые операции в остальной Европе не затронуты.

Оригинал: https://global.toyota/en/newsroom/corporate/36979255.html?padid=ag478_from_popular

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.