Toyota Land Cruiser 100

Toyota Land Cruiser 100 — одна из легенд мира бездорожья. За десятилетний период производства с 1997 по 2007 год он заработал себе репутацию надежного спутника в самых разных поездках. Он побеждал в различных экспедициях, позже стал статусным автомобилем и таким образом стал одним из немногих реальных конкурентов Range Rover. Мощный и комфортабельный Land Cruiser — не редкость на рынке подержанных автомобилей, но то, что мы вам сегодня покажем, является абсолютной редкостью.

Хотя Toyota обычно делает очень надежные автомобили, мало кто покупает Land Cruisers, чтобы преодолевать большие расстояния. А если и так, то следовало ожидать выбора одного из двигателей меньшего размера. Но перед нами «жирный» Land Cruiser с турбодизелем 4,2, у которого на тахометре 909 611 километров. А он, пожалуйста, просуществовал менее 17 лет, поэтому кому-то приходилось проезжать на ней 60 000 километров в год. 

AliExpress RU&CIS NEW

Механика этого автомобиля известна своей надежностью и долговечностью, что относится и к шестицилиндровому дизелю мощностью 150 кВт (204 л.с.) и крутящим моментом 430 Нм. Хотя это относительно экономичный двигатель, он действительно далеко не идеальный выбор для длительных поездок по автомагистралям. Но первый владелец, кажется, очень любил свой Крузак. И не только любил, он также очень хорошо о нем заботился.

Действительно, вы редко встретите подержанный автомобиль такого возраста и пробега, чтобы он постоянно посещал авторизованный сервисный центр. Но вот это случилось и по состоянию машины видно, что это было лишь одним из проявлений заботы нынешнего владельца.

 Серый тканевый интерьер с деревянным декором в таком состоянии пережил такие долгие путешествия, что практически невозможно поверить в его подлинность,  даже машины с 200 тыс. км, иногда в несколько раз выглядят хуже. Этот интерьер даже не убран должным образом, но выглядит он великолепно.

В оснащении нет ничего, особенного, но способ использования, его история и состояние на этом автомобиле завораживают. Только теперь он доступен другому владельцу в состоянии, которое продавец описывает как исключительно хорошее и заявляет, что все на машине работает, как должно — даже оригинальный двигатель и трансмиссия не предполагают, что у них должно быть все позади.

Запрошенная цена в 14 900 евро, определенно не является низкой. Но это редкость, которая может служить примером того, что даже большая машина с большим двигателем может пересекать Европу взад и вперед и в итоге не стать убитой в хлам. То есть, если этого жаждет сердце, а кошелек позволяет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.