Святой Грааль американских маслкаров выставлен на аукцион – легендарный Dodge Charger Daytona ищет новый дом, и именно этот экземпляр является одним из самых редких экземпляров. Он сочетает в себе приятные цвета с гоночным восьмицилиндровым двигателем HEMI, четырехступенчатой ​​​​механической коробкой передач и редким опциональным «Super Trak Pak».

В конце 1960-х годов в чемпионате США серии NASCAR царило сильное соперничество. Оппоненты пытались выжать из своих быстрых восьмицилиндровых двигателей максимум возможного, и наряду с повышением мощности заинтересовались еще и аэродинамикой. 

AliExpress RU&CIS NEW

Одним из самых знаковых автомобилей той эпохи был потрясающий Dodge Charger Daytona, первый автомобиль NASCAR, преодолевший магическую скорость ​​в 200 миль в час (320 км/ч).

Зрители любили Daytona на скоростных овалах, и, как говорится в автомобильном бизнесе, «Гонка в воскресенье, продажа в понедельник». Это означает, что если вы участвуете в гонках и выигрываете в воскресенье, клиенты придут покупать ваши машины в понедельник. А в конце 1960-х легендарный Dayton, который Dodge продавал постоянным покупателям для опытной эксплуатации, на десятилетия стал святым Граалем всех маслкаров.

Детройт произвел всего 503 Daytons, причем всего 70 автомобилей 1969 года выпуска со знаменитым семилитровым восьмицилиндровым двигателем 426 HEMI и только 22 из них с четырехступенчатой ​​механической коробкой передач. И теперь у вас есть один редкий Dayton, который будет выставлен на аукционе Indy 2022 в Мекуме, США, с 13 по 21 мая. Кроме того, специалисты добавляют, что эта Daytona является наиболее оснащенным экземпляром, сохранившимся до наших дней.

Вы знаете, почему у Dodge Charger Daytona такое высокое антикрыло?

Самая известная байка повествует о том, что инженеры Chrysler оснастили Dodge Charger Dayton антикрылом такой высоты, что обычные покупатели могли открыть крышку багажника. Хотя это похоже на правду, но как признали дизайнеры автомобиля, основная причина была чисто гоночной. Аэродинамические улучшения с конической носовой частью и огромным спойлером были разработаны инженером-ракетчиком Джоном Пойнтером. Он выбрал такую высоту крыла, чтобы прорезать свободный от турбулентности воздух над крышей автомобиля. «Они попросили меня ускорить машину, о багажнике никто не говорил», — добавил он в интервью американскому журналу Road & Track.

Наряду с 425-сильными двигателями, оснащенными двухкамерными карбюраторами Carter AFB и улучшенным охлаждением, Daytona в дополнение к четырехступенчатой ​​механике оснащается редким «Super Trak Pak». Он был доступен для автомобилей как с восьмицилиндровыми 426 HEMI, так и с 440 Magnum, но только с механической коробкой передач. Пакет вместе с главной передачей 4.10 предлагал самоблокирующийся дифференциал Sure-Grip.

Daytona, популярная среди коллекционеров, делает ставку на свое неотразимое очарование, основанное на нетрадиционном, элегантном сочетании темно-зеленого металлического лака и зеленого винила внутри. Кроме того, он относительно роскошен, так как имеет электрические стеклоподъемники, регулируемое в шести направлениях сиденье водителя, автомобильный радиоприемник Chrysler Solid State AM и другое оборудование.

Dodge Charger Daytona станет одной из главных звезд предстоящего аукциона. Ранее он отправился в Финикс, штат Аризона, где был профессионально отреставрирован с упором на сохранение оригинальных деталей. Сумма, за которую он в итоге будет продан, совершенно непредставима, ведь аукционный дом даже не опубликовал оценку цены. Но правильный фанат марки заплатит почти любую цену за свою новую Daytona в коллекцию.

Все фото

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.